您当前的位置:首页 > 最新动态

打鱼打鸟弹弓,琴行管理软件|从小学习舞蹈的五大重要性

0

打鱼打鸟弹弓 

一、舞蹈教育有利于学生思维能力的开发
舞蹈教育对学生形象思维能力的培养有较大的作用,有利于右脑的进一步开发。人们在欣赏舞蹈或参与舞蹈活动时,都能凭借自身的感受、知觉、想象、情感、思维等,引起官能的高度兴奋,引起右脑思维的快速运转,产生丰富的生活联想,并不断扩大延伸。
 
 
通过以上的分析与论述可以说明:从小系统地参加舞蹈练习对儿童智力的发展有积极的促进作用,十分有利于儿童身心的全面发展。同样的原理在智力影响上,舞蹈对于走出儿童期、步入青少年时期的中学生们也具有一定的作用,特别是对于感觉、知觉、注意力、观察力、记忆力以及操作智能等方面具有较大的影响。 

打鱼打鸟弹弓

 
     
 
二、舞蹈教育有利于学生注意力与观察力的培养 
经过长年累月的舞蹈训练,学生们便会逐渐养成高度注意的习惯,从而使注意力与观察力得到加强。据调查,许多长时间学习过舞蹈的孩子在学校接受教育时,由于他们的注意力非常集中,所以往往表现出其对知识的理解与掌握较其他同学要强。 
 
一个简单的舞蹈动作需要综合的知识和能力才能掌握。众所周知人的知识和能力是后天培养的,假如你是在复杂的环境中成长起来的,单一的环境会使你感到毫不费力,轻而易举。因此,舞蹈对儿童注意力、观察力的培养是值得我们重视的。
 
  
 
 三、舞蹈教育有利于学生记忆力的增强 
经过调查论证:舞蹈训练对于学生记忆力的培养有较大的帮助,受过长期舞蹈训练的学生其记忆力较之没有受过舞蹈训练的学生要强。由此可见,用舞蹈这种特殊形式来培养和强化学生的记忆力不失为一种有益的尝试。 
 
 
 
四、舞蹈教育有利于培养青少年的想象力与创造力 
一个舞蹈的完成,要对每一个学生的手、眼、身、法、步等进行多次的调动和配合,这种情绪式的调动配合,极易促进大脑进入兴奋状态,这时,只要老师稍加启发,学生就会随着音乐的起伏,展开积极的想象,也能提高其创造性思维的能力。 
 
 
 
五、舞蹈教学有利于培养学生活泼的个性和坚强的毅力
舞蹈是当众表演的,这种艺术活动有着现场及时进行人际交流的特点,在教学过程中,教师可以利用舞蹈的外向特征,激发学生进行富有表情的表演。通过参加排练、外出演出、集体活动,许多学生克服了性格内向、胆小害羞等不健康的心理。参加艺术活动,开阔了学生的眼界,增强了他们的自信心,培养他们开朗活泼的个性。
 
另一方面,舞蹈又是一门残酷的艺术,在舞蹈训练过程中,有些动作必须付出痛苦和艰辛才能完成。这就需要孩子们具有坚强的意志和吃苦精神。因此,有些比较娇弱的孩子,经过刻苦的训练,也使他们的毅力得到了充分的磨炼。
海豚服务
关注微信 与客服沟通
提醒:登录,按照初始用户引导完成设置!
推荐使用:火狐浏览器
  • 联系方式
  • 周一至周五 09:00-17:00
  • 官方Q Q:1022716097
  • 官方微信:shjouan-immobilier
  • 合作伙伴
  • 联系客服免费演示